Яблочный пирог рецепт с фото

Представьте, что после полудня, вы налили две чашки кофе и с любимым человеком сели у залитого солнцем окна. К такой атмосфере обязательно нужен ароматный яблочный пирог. И вот его рецепт:

Ингредиенты:


Мука — 150 г,
Сливочное масло — 60 г (для теста) + 10 г (для начинки),
Сахарный песок — 15 г (для теста) + 60 г (для начинки),
Вода — 40 мл (для теста) + 20 мл (для начинки),
Яблоко — 180 г,
Груша (можно заменить яблоками) — 120 г,
Лимонный сок — 1 ч. ложка (5 мл),
Соль — 1/4 ч. ложки,
Молотая корица — 1/4 ч. ложки,
Крахмал — 10 г,
Взбитое яйцо — 1 шт.

Приготовление:


Шаг 1. Приготовьте тесто. К размягченному сливочному маслу добавьте муку и сахарный песок. Разотрите руками до получения однородной массы. Добавьте 40 мл воды и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минимум на 15 минут, лучше на 4 часа.

Шаг 2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирога. Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с 10 г сливочного масла, добавьте нарезанные фрукты и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не образуется жидкость. Уменьшите огонь и тушите фрукты, пока они не станут мягкими. Затем добавьте крахмал, перемешайте и готовьте до загустения. Снимите с огня, влейте лимонный сок, добавьте соль, молотую корицу, перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Охлажденное тесто разделите на две части в соотношении 2:1. Большую часть раскатайте в корж и поместите в смазанную маслом круглую форму. Слегка прижмите корж руками ко дну, сформируйте невысокие бортики, лишнее срежьте. Подготовленную основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 4. Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Шаг 5. Остывшую начинку выложите в форму с подготовленной основой. С помощью полосок из теста сформируйте сетку поверх начинки. Смажьте поверхность сетки взбитым яйцом.

Шаг 6. Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут.

Яблочный пирог готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.