Ингредиенты для теста:
15 г сахара,
7 г сухих дрожжей,
3 г соли,
25 мл растительного масла,
250-260 мл воды,
500 г муки.
Ингредиенты для начинки:
Фрукты по вкусу (банан, питахайя, папайя, яблоко, манго, мякоть кокоса, консервированные персики, консервированный ананас),
1 ст. ложка сливочного или ванильного соуса,
100 г сыра моцарелла.
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте сахар, соль и сухие дрожжи, затем добавьте воду и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте растительное масло и замесите однородное упругое тесто.
Шаг 2. Разделите тесто на несколько порций. Каждую порцию раскатайте скалкой в круглую основу для пиццы. С помощью вилки наколите тесто в нескольких местах. Смажьте форму для пиццы или противень сливочным маслом, выложите тесто в форму, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 3. Подготовьте фрукты. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками или дольками.
Шаг 4. Подошедшее тесто смажьте соусом, затем равномерно распределите фруктовую начинку и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пиццу в течение 10 минут. Готовую пиццу полейте сладким соусом. Примечания:
1. Старайтесь выбирать для пиццы сладкие фрукты, без кислинки. Не используйте киви и цитрусовые.
2. Количество ингредиентов указано на 4 22-сантиметровые тонкие пиццы. Если вы хотите приготовить меньше, уменьшите количество ингредиентов соответственно.
Фруктовая пицца готова — подавайте горячей, приятного аппетита !