Фруктовая пицца рецепт с фото

Ингредиенты для теста:


15 г сахара,
7 г сухих дрожжей,
3 г соли,
25 мл растительного масла,
250-260 мл воды,
500 г муки.

Ингредиенты для начинки:


Фрукты по вкусу (банан, питахайя, папайя, яблоко, манго, мякоть кокоса, консервированные персики, консервированный ананас),
1 ст. ложка сливочного или ванильного соуса,
100 г сыра моцарелла.

Приготовление:


Шаг 1. Смешайте сахар, соль и сухие дрожжи, затем добавьте воду и перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте растительное масло и замесите однородное упругое тесто.

Шаг 2. Разделите тесто на несколько порций. Каждую порцию раскатайте скалкой в круглую основу для пиццы. С помощью вилки наколите тесто в нескольких местах. Смажьте форму для пиццы или противень сливочным маслом, выложите тесто в форму, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3. Подготовьте фрукты. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками или дольками.

Шаг 4. Подошедшее тесто смажьте соусом, затем равномерно распределите фруктовую начинку и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пиццу в течение 10 минут. Готовую пиццу полейте сладким соусом. Примечания:
1. Старайтесь выбирать для пиццы сладкие фрукты, без кислинки. Не используйте киви и цитрусовые.
2. Количество ингредиентов указано на 4 22-сантиметровые тонкие пиццы. Если вы хотите приготовить меньше, уменьшите количество ингредиентов соответственно.

Фруктовая пицца готова — подавайте горячей, приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.