Если блюда из яиц в вашей семье пользуются большим спросом, то рецепт омлета с овощами, приготовленного в духовке, несомненно, может вас заинтересовать.
Готовится это кушанье очень легко и достаточно быстро. Да и каких-либо специальных умений и трудоемких усилий вам для этого не потребуется. Немного несложных действий, и вкусный омлет с овощами станет отменным вариантом завтрака или ужина для вас.
Ингредиенты:
• 30 мл молока;
• 2 яйца;
• немного измельченного на терке твердого сыра и специй (по вкусу);
• буквально чайная ложка растительного масла (чтобы смазать форму);
• свежий кабачок, томат и болгарский перец – по вкусу.
Помимо упомянутых овощей в
этом блюде также можно использовать морковь и патиссон, стручковую фасоль и
шпинат, лук (как репчатый, так и зеленый) и консервированную кукурузу,
мексиканскую смесь.
Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие).
Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить омлет с овощами в духовке:
Овощи очистите от кожуры, плодоножек и семян, затем ополосните и порежьте
кабачок и томат тонкими пластинками, а перец кубиком или соломкой.
Подготовьте омлетную смесь, соединив и смешав яйца с молоком и специями.
Форму, в которой планируете запекать омлет, смажьте маслом. Выложите в нее нарезку из перца и кабачка (вперемешку). Разровняйте овощи, чтобы они не лежали кучкой.
Залейте все омлетной смесью.
Сверху разложите пластинки томатов и посыпьте все сырной крошкой.
Поставьте форму с заготовкой в хорошо прогретую духовку. Запекайте при 180 °C порядка 30-35 минут. Аппетитное блюдо готово.
При подаче к столу дополните его свежей зеленью.
На заметку: если не хотите, чтобы перец в готовом блюде хрустел, тогда сначала слегка обжарьте его, а уже потом выкладывайте в форму и заливайте омлетной массой. Либо порежьте очень тонко, чтобы он успел пропечься.
Приятного аппетита!