Пицца для любителей зеленого лука, чеснока и сыра. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто, ароматная начинка — это всё о простой в приготовлении пиццы с чесночным маслом.
Ингредиенты для теста:
Мука с высоким содержанием глютена — 255 г,
Сухое молоко — 15 г,
Молоко — 130 г,
Сахар — 15 г,
Соль — 4 г,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи — 2 г,
Масло сливочное — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук,
Чеснок — 20 г,
Размягченное сливочное масло — 30 г,
Морская соль или обычная поваренная соль — 2-3 г,
Свежая моцарелла.
Приготовление:
Замесите тесто для пиццы из всех ингредиентов, за исключением масла. Добавьте масло и замесите до гладкости.
Поместите в глубокую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Мелко нарежьте зеленый лук и пропустите чеснок через пресс.
Добавьте чеснок, измельченный зеленый лук и соль в размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте вилкой.
После того как тесто поднялось, раскатайте его в круг диаметром около 30 сантиметров.
Равномерно распределите сливочно-чесночный соус по тесту, оставляя небольшие бортики.
Оставьте заготовку для пиццы на 15-20 минут в теплом месте, чтобы основа стала немного толще.
Нарежьте моцареллу соломкой и выложите в форме сетки поверх чесночного соуса.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 18-20 минут. Выключите духовку и оставьте пиццу внутри еще на 10 минут.
Пицца с луком готова — приятного аппетита !