Пицца с луком рецепт с фото

Пицца для любителей зеленого лука, чеснока и сыра. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто, ароматная начинка — это всё о простой в приготовлении пиццы с чесночным маслом.

Ингредиенты для теста:


Мука с высоким содержанием глютена — 255 г,
Сухое молоко — 15 г,
Молоко — 130 г,
Сахар — 15 г,
Соль — 4 г,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи — 2 г,
Масло сливочное — 15 г.

Ингредиенты для начинки:


Зеленый лук,
Чеснок — 20 г,
Размягченное сливочное масло — 30 г,
Морская соль или обычная поваренная соль — 2-3 г,
Свежая моцарелла.

Приготовление:


Замесите тесто для пиццы из всех ингредиентов, за исключением масла. Добавьте масло и замесите до гладкости.

Поместите в глубокую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Мелко нарежьте зеленый лук и пропустите чеснок через пресс.

Добавьте чеснок, измельченный зеленый лук и соль в размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте вилкой.

После того как тесто поднялось, раскатайте его в круг диаметром около 30 сантиметров.

Равномерно распределите сливочно-чесночный соус по тесту, оставляя небольшие бортики.

Оставьте заготовку для пиццы на 15-20 минут в теплом месте, чтобы основа стала немного толще.

Нарежьте моцареллу соломкой и выложите в форме сетки поверх чесночного соуса.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 18-20 минут. Выключите духовку и оставьте пиццу внутри еще на 10 минут.

Пицца с луком готова — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.