«Захер» — это настоящий шедевр австрийской кухни. Торт состоит из шоколадного бисквита, нежного абрикосового джема и покрыт слоем шоколадной глазури. Его вкус просто незабываемый: насыщенный, с лёгкой горчинкой и приятной сладостью. Этот десерт станет идеальным завершением любого чаепития и подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Горький шоколад — 200 г,
Масло сливочное — 125 г,
Яичный желток — 8 шт.,
Яичный белок — 10 шт.,
Мука — 125 г,
Шоколадная глазурь — 350 г,
Сахарный песок — 140 г,
Абрикосовый джем.
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 2. Горький шоколад нарежьте небольшими кусочками и растопите на водяной бане. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Взбейте яичные желтки, добавьте растопленный шоколад и сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте порциями сахар к яичным белкам, взбивая после каждого добавления. 1/3 взбитых белков добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 4. Перелейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 45 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.
Шаг 5. Смажьте один остывший бисквит абрикосовым джемом и накройте вторым бисквитом. С помощью силиконовой лопатки распределите готовую шоколадную глазурь по поверхности и бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса. Примечание:
Чтобы сделать торт более влажным, приготовьте простой сахарный сироп и пропитайте коржи перед сборкой торта.
Торт захер классический готов — приятного аппетита !