ОбедУжин.РУ — Торт захер рецепт с фото

«Захер» — это настоящий шедевр австрийской кухни. Торт состоит из шоколадного бисквита, нежного абрикосового джема и покрыт слоем шоколадной глазури. Его вкус просто незабываемый: насыщенный, с лёгкой горчинкой и приятной сладостью. Этот десерт станет идеальным завершением любого чаепития и подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:


Горький шоколад — 200 г,
Масло сливочное — 125 г,
Яичный желток — 8 шт.,
Яичный белок — 10 шт.,
Мука — 125 г,
Шоколадная глазурь — 350 г,
Сахарный песок — 140 г,
Абрикосовый джем.

Приготовление:


Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две формы для выпечки диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 2. Горький шоколад нарежьте небольшими кусочками и растопите на водяной бане. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Взбейте яичные желтки, добавьте растопленный шоколад и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Добавьте порциями сахар к яичным белкам, взбивая после каждого добавления. 1/3 взбитых белков добавьте к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Шаг 4. Перелейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение 45 минут. Дайте бисквиту полностью остыть.

Шаг 5. Смажьте один остывший бисквит абрикосовым джемом и накройте вторым бисквитом. С помощью силиконовой лопатки распределите готовую шоколадную глазурь по поверхности и бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса. Примечание:
Чтобы сделать торт более влажным, приготовьте простой сахарный сироп и пропитайте коржи перед сборкой торта.

Торт захер классический готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.