Ингредиенты:
— картофель;
— морковь;
— колбаса (сервелат или вареная);
— кукурузный крахмал 5-10 грамм;
— пищевая соль;
— специи (перец, пряные травы);
— растительное масло;
— яйца (куриные или перепелиные).
Приготовление. Тонкими ломтиками нарезать колбасу и картофель. Нашинковать тонкими пластинками морковь. Нарезанные продукты смешать в большой посуде, добавить крахмал, соль по вкусу, поперчить черным перцем. Ещё раз перемешать. Смесь переложить на прогретую с маслом сковороду. Выровнять в форме кольца на сковороде смесь, оставив посередине пустое место для яиц. Прожарить полученное кольцо в течение 3-5 минут, накрыть широкой тарелкой и с её помощью перевернуть поджаренное колечко. Вбить в центр два яйца, жарить ещё 2-3 минуты и снять с плиты. Выложить готовую яичницу на блюдо, украсить зеленью.
Яичница с колбасой готова — приятного аппетита !