Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.,
Мука — 40 г,
Белый сахар — 40 г (для бисквита),
Белый сахар — 15 г (для крема),
Растительное масло — 40 мл,
Молоко или вода — 40 мл,
Сливки жирные — 300 мл,
Свежая черника — 250 г.
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
Шаг 2. Отделите яичные белки от желтков. К желткам добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте 10 г сахара и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3. Просеянную муку добавьте в тесто, перемешайте. Добавьте молоко и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4. 30 г белого сахара добавьте к яичным белкам и взбейте до мягкой пены. Добавьте взбитые белки в тесто, перемешайте.
Шаг 5. Квадратную форму для выпечки смажьте маслом и перелейте тесто в форму. Разровняйте тесто. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25 минут.
Шаг 6. Достаньте противень из духовки и дайте коржу полностью остыть. Аккуратно достаньте корж из противня, перевернув его на пергаментную бумагу. Разрежьте корж на три равные части.
Шаг 7. 20 крупных ягод черники оставьте для украшения, а оставшиеся разомните в пюре. Сливки и 15 г сахара взбейте до однородной массы, затем хорошо перемешайте с черничным пюре. Шаг 8. Смажьте коржи сливочно-черничным кремом, соберите торт. Сверху смажьте торт оставшимся кремом и украсьте ягодами черники. Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час. Дополнительно перед подачей можно полить торт шоколадным топпингом и украсить свежими листьями мяты.
Торт с черникой готов — приятного аппетита !