Омлет со шпинатом в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:
4 крупных яйца,
100 г шпината,
1 помидор,
1/2 луковицы,
50 г сыра (моцарелла, пармезан или любой другой по вкусу),
Соль,
Молотый черный перец.

Приготовление:
Шаг 1. Тщательно вымойте помидор, лук и шпинат. Нарежьте помидор и лук кубиками.

Шаг 2. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Добавьте лук и помидор. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте в сковороду шпинат. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Шпинат уменьшится в объеме и станет мягким.

Шаг 4. Переложите обжаренные овощи в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Залейте яйцами овощи и сыр.

Шаг 5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Шаг 6. Подавайте омлет к столу горячим. В качестве дополнения можно добавить свежую зелень, ветчину, а также соусы. Примечания:
1. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте в омлет щепотку молотого красного перца чили.
2. Лук можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем или грибами.
3. В омлет можно добавить специи и травы, например, базилик, орегано, тимьян.

Омлет в духовке пышный и ароматный готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.