Ингредиенты:
4 крупных яйца,
100 г шпината,
1 помидор,
1/2 луковицы,
50 г сыра (моцарелла, пармезан или любой другой по вкусу),
Соль,
Молотый черный перец.
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно вымойте помидор, лук и шпинат. Нарежьте помидор и лук кубиками.
Шаг 2. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Добавьте лук и помидор. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
Шаг 3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте в сковороду шпинат. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Шпинат уменьшится в объеме и станет мягким.
Шаг 4. Переложите обжаренные овощи в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Залейте яйцами овощи и сыр.
Шаг 5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.
Шаг 6. Подавайте омлет к столу горячим. В качестве дополнения можно добавить свежую зелень, ветчину, а также соусы. Примечания:
1. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте в омлет щепотку молотого красного перца чили.
2. Лук можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем или грибами.
3. В омлет можно добавить специи и травы, например, базилик, орегано, тимьян.
Омлет в духовке пышный и ароматный готов — приятного аппетита !