Ингредиенты:
165 г муки,
1 яйцо (сорт СО),
30 г сахарной пудры,
25 г сахарного песка,
1,5 г соли,
100 мл растительного масла без запаха.
Приготовление:
Шаг 1. В миске соедините яйцо, сахарную пудру, сахарный песок, соль и растительное масло. Взбейте ингредиенты на низкой скорости электрического миксера в течение 5-8 минут до образования светлой массы.
Шаг 2. Просейте муку и добавьте ее во взбитую массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Шаг 3. Полученное тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Охлажденное тесто переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Сформируйте печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. После выпечки печенье остудите на противне, а затем подавайте к столу. Печенье получается нежным, рассыпчатым и имеет приятный аромат. Оно прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком. Примечания:
1. Для усиления аромата в тесто можно добавить корицу, ваниль или лимонную цедру.
2. Чтобы печенье получилось более хрустящим, перед выпечкой смажьте его поверхность водой.
3. Готовое печенье на масле можно украсить сахарной пудрой.
Печенье на масле готово — приятного аппетита !