Ингредиенты на ~15 штук:
- 300 г отварного мяса говядины
- 60 г вареной колбасы (мортаделла)
- 50 г вчерашней мякоти батона, предварительно замоченного в молоке и отжатого
- 1 яйцо
- петрушка рубленая
- 2-3 ст ложки сыра тертого (желательного пармезан)
- 0,5 ч ложки мускатного ореха
- соль, перец
- масло для жарки
Приготовление:
Отварную говядину охлаждаю,
измельчаю в блендере вместе с вареной колбасой.
Можно перекрутить в мясорубке.
Добавляю яйцо, отжатую мякоть хлеба, измельчённую петрушку и сыр, натертый на терке.
Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и перемешать.
Леплю фрикадельки небольшого размера,
обваливаю каждую фрикадельку в сухарях.
На сковороде растапливаю сливочное масло, необходимое для фритюра, жарю польпетты до хрустящей, румяной корочки пару минут с каждой стороны.
Подаю с салатом. Можно с картофельным пюре.
Фрикадельки на сковороде готовы — приятного аппетита !