Фрикадельки по-милански пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на ~15 штук:

  • 300 г отварного мяса говядины
  • 60 г вареной колбасы (мортаделла)
  • 50 г вчерашней мякоти батона, предварительно замоченного в молоке и отжатого
  • 1 яйцо
  • петрушка рубленая
  • 2-3 ст ложки сыра тертого (желательного пармезан)
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление:
Отварную говядину охлаждаю,

измельчаю в блендере вместе с вареной колбасой.

Можно перекрутить в мясорубке.
Добавляю яйцо, отжатую мякоть хлеба, измельчённую петрушку и сыр, натертый на терке.

Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и перемешать.
Леплю фрикадельки небольшого размера,

обваливаю каждую фрикадельку в сухарях.

На сковороде растапливаю сливочное масло, необходимое для фритюра, жарю польпетты до хрустящей, румяной корочки пару минут с каждой стороны.

Подаю с салатом. Можно с картофельным пюре.

Фрикадельки на сковороде готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.