Ингредиенты:
5 яиц,
130 г муки,
30 г какао-порошка,
40 г крахмала,
4 г разрыхлителя для выпечки,
60 г сахарного песка,
100 мл молока,
60 г сливочного масла.
Приготовление:
Шаг 1. Яйца, молоко и сахарный песок смешайте с помощью миксера и хорошо взбейте массу до получения однородной консистенции.
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3. Сухие ингредиенты постепенно добавьте к жидким, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4. Сливочное масло растопите и влейте в тесто; хорошо перемешайте.
Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто какао-порошок. Снова все тщательно перемешайте до получения однородного шоколадного цвета.
Шаг 6. Форму электровафельницы смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите 2-3 столовые ложки теста в подготовленную форму и выпекайте в течение 6-8 минут.
Шаг 7. Готовым вафлям дайте остыть. Подавайте мягкие шоколадные вафли в качестве завтрака или полдника. Вафли порадуют своим вкусом и создадут атмосферу уюта и тепла. Примечания:
1. Для придания вафлям дополнительного аромата можно добавить в тесто ванилин или корицу.
2. Вместо какао-порошка можно использовать растопленный шоколад.
3. Подавать вафли можно с различными топингами: сгущенкой, медом, джемом, мороженым или взбитыми сливками.
Вафли шоколадные готовы — приятного аппетита !