Ингредиенты:
• Тилапия — 1 целая или 2 филе,
• Оливковое масло — 2 столовые ложки,
• Тонко нарезанный свежий имбирь,
• Измельченный чеснок — 1 зубчик,
• Сок половины лимона,
• Соль и перец — по вкусу,
• Свежий фенхель — для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте тилапию. Очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Разрежьте на 2 филе и промойте в холодной воде.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите нарезанный имбирь в сковороду и доведите его до мягкости. Это займет около 5-7 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок к имбирю и обжарьте их вместе еще около 1 минуты, до появления аромата.
4. Положите тилапию в сковороду. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Обжарьте каждую сторону тилапии до золотистого цвета, около 4-5 минут.
5. Полейте рыбу соком половины лимона и оставьте на огне еще на 1 минуту. 6. Подавайте жареную тилапию с тонкими полосками мягкого имбиря и свежим фенхелем.