Ингредиенты для котлет:
500 г говяжьего фарша,
1 средний репчатый лук,
1-2 зубчика чеснока,
1 яйцо куриное,
50 мл молока,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты для соуса с сыром:
100 г плавленого сыра,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки пшеничной,
2-3 ст. ложки молока,
1 ч. ложка молотой сладкой паприки.
Приготовление:
Шаг 1. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом.
Шаг 2. В миску с фаршем добавьте лук, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте фарш руками до однородной консистенции. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Нарежьте плавленый сыр небольшими кубиками.
Шаг 4. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, затем добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным.
Шаг 5. Разделите фарш на порции (примерно по 100-150 г). Из каждой порции сформируйте котлету овальной или круглой формы.
Шаг 6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут румяную корочку.
Шаг 7. Выложите готовые котлеты в форму для запекания. Полейте каждую котлету приготовленным соусом из плавленого сыра. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 8. Готовые говяжьи котлеты с плавленым сыром посыпьте молотой сладкой паприкой. Подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром по вкусу. Примечания
1. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного горчицы или специй.
2. Заменить плавленый сыр можно твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.
Говяжьи котлеты на сковороде готовы — приятного аппетита !