Ингредиенты:
• Тесто:
1. Мука — 300 г.
2. Масло сливочное — 100 г.
3. Сахарный песок — 150 г.
4. Ванильный сахар — 2 ч.л.
5. Яйца — 2 шт.
6. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
• Начинка:
1. Брусника замороженная — 200 г.
2. Яблоко — половина
3. Сахарный песок — 50 г.
• Заливка:
1. Сметана — 3 ст.л.
2. Сахарный песок — 1,5 ст.л.
Приготовление: 1. В предварительно подтаявшее масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем;
2. Добавляем к получившейся массе яйца, и снова перемешиваем до однородности;
Тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, и еще раз перемешиваем до образования песочной массы.
4. Включаем духовой шкаф в режиме 180 гр. Цельсия
5. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем в форму тесто, оставляя небольшую ее часть для бортиков, из оставшегося теста делаем бортики;
6. Начиняем тесто брусночно — яблочной начинкой;
7. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 35 мин.
Пока готовится пирог, начинаем готовить заливку:
8. Сметану смешиваем в сахарным песком, замешиваем венчиком;
9. По истечению времени вытаскиваем получившийся пирог и даем ему немного
10. Поливаем пирог заливкой,
Вкуснейший яблочный пирог с брусникой готов — приятного аппетита !