Песочный бруснично — яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

• Тесто:

1. Мука — 300 г.
2. Масло сливочное — 100 г.
3. Сахарный песок — 150 г.
4. Ванильный сахар — 2 ч.л.
5. Яйца — 2 шт.
6. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

• Начинка:

1. Брусника замороженная — 200 г.
2. Яблоко — половина
3. Сахарный песок — 50 г.

• Заливка:

1. Сметана — 3 ст.л.
2. Сахарный песок — 1,5 ст.л.

Приготовление: 1. В предварительно подтаявшее масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем;

2. Добавляем к получившейся массе яйца, и снова перемешиваем до однородности;

Тщательно перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку, и еще раз перемешиваем до образования песочной массы.
4. Включаем духовой шкаф в режиме 180 гр. Цельсия
5. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом, выкладываем в форму тесто, оставляя небольшую ее часть для бортиков, из оставшегося теста делаем бортики;

6. Начиняем тесто брусночно — яблочной начинкой;

7. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на 35 мин.
Пока готовится пирог, начинаем готовить заливку:
8. Сметану смешиваем в сахарным песком, замешиваем венчиком;
9. По истечению времени вытаскиваем получившийся пирог и даем ему немного

10. Поливаем пирог заливкой,

Вкуснейший яблочный пирог с брусникой готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.