Сливочная паста с беконом и брокколи рецепт с фото

Хотите приготовить сытный и вкусный ужин, который не требует особых кулинарных навыков? Тогда фетучини с брокколи, грибами и беконом — идеальный вариант! Это блюдо готовится быстро и просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты (на 2 порции):
115 г фетучини,
1 стакан жирных сливок (33% жирности),
2 столовые ложки сливочного масла,
25 г томатного соуса (можно использовать покупной или домашний),
1/2 чайной ложки измельченного чеснока,
5 соцветий брокколи,
1/4 стакана свежих тонко нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки),
50 г нарезанного бекона (можно использовать копченый или сырокопченый),
Соль по вкусу,
Молотый черный перец по вкусу,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Приготовление:
Шаг 1. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте фетучини и варите до состояния «аль денте», то есть до состояния, когда паста будет слегка упругой.

Шаг 2. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия, тонко нарежьте грибы и бекон.

Шаг 3. Слейте воду с фетучини и верните ее в кастрюлю. Добавьте сливки, сливочное масло, томатный соус и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 4. Добавьте в кастрюлю брокколи, нарезанные грибы и бекон. Перемешайте.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой.

Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте фетучини тертым сыром пармезан и приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания:
1. Если вы не любите грибы, их можно заменить овощами, например, кабачками или баклажанами.
2. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.

Наша паста в сливочном соусе готова — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.