Ингредиенты:
1/4 стакана меда,
3 измельченных зубчика чеснока,
2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина,
2 ст. ложки горчицы,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 ч. ложка свежемолотого черного перца,
Баранья нога весом ~2,5 кг,
1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В небольшой миске смешайте мед, чеснок, розмарин, горчицу, лимонную цедру и перец. Выложите баранину на плоское блюдо; натрите баранину приготовленной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Переложите баранину в форму для запекания и посыпьте солью по вкусу.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 55-60 минут. Термометр для мяса, вставленный в центр бараньей ноги, должен показывать не менее 65 градусов.
Выключите духовку и оставьте баранину внутри еще на 10 минут. Разделайте и подайте к столу.
Запеченная баранина с овощами готова — приятного аппетита !