Брускетта — это простая, но невероятно вкусная закуска, которая может стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к любому столу. Брускетта с чесночным конфи и помидорами придется по вкусу всем! Блюдо сочетает в себе простоту приготовления, яркий вкус и невероятный аромат, который пробудит вкусовые рецепторы и подарит истинное наслаждение.
Ингредиенты:
4 ломтика тостового хлеба,
Оливковое масло первого отжима,
Соль и свежемолотый перец,
8 ч. ложек (1 головка) пюре из чесночного конфи,
4 небольших помидора, тонко нарезанных,
1/4 стакана нарезанных листьев петрушки.
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2. Смажьте ломтики тостового хлеба оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Выложите хлеб на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета по краям, около 10 минут.
Шаг 3. Смажьте ломтики запеченного хлеба чесночным конфи. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
Шаг 4. Сбрызните брускетту оливковым маслом, посыпьте солью и добавьте свежую петрушку. Примечания:
1. Для более интенсивного чесночного аромата добавьте в пюре из чесночного конфи немного свежего измельченного чеснока.
2. Вместо томатов можете использовать другие свежие овощи: например, сладкий перец, баклажаны, цукини или редис.
3. Для более пикантного вкуса добавьте к брускетте немного тертого пармезана или пекорино.