Ингредиенты для теста:
250 г муки,
110 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яичных желтка,
Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
80 мл сливок,
2 веточки розмарина,
7-8 крупных абрикосов,
200 мл йогурта,
2 яйца,
60 г сахара.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Быстро замесите все ингредиенты для теста.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и тоже слегка присыпьте мукой, раскатайте скалкой, выложите в форму для выпечки пирога и прижмите руками, сформировав небольшие бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
На подготовленную основу положите пергаментную бумагу и выложите сверху фасоль, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Сливки и розмарин поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настояться в течение 5 минут. Процедите.
Добавьте в сливки йогурт, яйца и сахар; перемешайте.
Достаньте основу из духовки, снимите пергамент с фасолью. Равномерно распределите сливочный крем по тесту.
Вымойте абрикосы и разрежьте их пополам, удалите косточку, затем нарежьте дольками. Положите абрикосы на пирог срезом вверх. Верните пирог в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Достаньте абрикосовый пирог из духовки, охладите до комнатной температуры, выньте из формы, нарежьте кусочками и подайте.
Абрикосовый пирог готов — приятного аппетита