Ингредиенты для печенья:
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г,
Сахарная пудра — 65 г,
Яичный желток комнатной температуры — 2 шт.,
Мука — 200 г.
Ингредиенты для карамельной начинки:
Сахарный песок — 75 г,
Вода — 35 мл,
Сливочное масло — 20 г,
Сливки комнатной температуры — 45 мл,
Соль — 0,5 г.
Ингредиенты для сливочной начинки:
Сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками — 75 г,
Сгущенное молоко комнатной температуры — 45 г,
Сливки комнатной температуры — 3 столовые ложки.
- 1. Приготовьте печенье. Добавьте к сливочному маслу комнатной температуры сахарную пудру и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится и не посветлеет.
- Добавьте яичные желтки комнатной температуры и хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
- Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой, выложите тесто и с помощью скалки раскатайте тесто в однородный тонкий пласт толщиной около 2 мм. Снова поместите в холодильник на 5 минут.
- Охлажденное тесто нарежьте кружочками диаметром 6-7 сантиметров. Поместите каждую заготовку для печенья в неглубокую круглую формочку для кекса, сформируйте невысокие бортики. Поставьте заготовки в холодильник на 5 минут. Затем с помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.
- Равномерно наколите каждую заготовку зубочисткой или вилкой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- 2. Приготовьте карамельную начинку. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок и воду. Доведите до кипения на среднем огне и продолжайте нагревать, пока не появится коричневая карамельная корочка. Не помешивайте во время нагревания.
- Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и быстро перемешайте. Снова поместите кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Медленно влейте сливки, постоянно помешивая. После закипания снимите с огня, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дайте карамельной начинке остыть.
- 3. Приготовьте сливочную начинку. Сливочное масло комнатной температуры взбейте электрическим миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
- Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
- Добавьте сливки комнатной температуры, хорошо взбейте.
- 4. Соберите печенье. Поместите карамельную и сливочную начинки в кондитерские мешки. Остывшие заготовки для печенья разделите на 2 части. Одну часть наполните карамельной начинкой, другую — сливочной. Аккуратно сложите две половинки печенья, прижав друг к другу.
Примечания: 1. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно будет ломаться при сборке печенья. 2 мм — это идеальная толщина.
2. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре (до 25 градусов) в течение 5 суток.
Печенье с карамельно-сливочной начинкой готово — приятного аппетита !