Картофельные чипсы — это вкусное и популярное лакомство, которое любят практически все. Следуя этому простому рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких хрустящими, ароматными чипсами, приготовленными своими руками.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 3 шт.
- крахмал 2 ч.л.
- Порошок тмина по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем хрустящее чипсы получатся.
- Поместите нарезанные картофельные чипсы в холодную воду и промойте их. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли и картофельные чипсы. Бланшируйте их 20 секунд, затем выньте и поместите в холодную воду на 10 секунд.
- Выложите чипсы на бамбуковый коврик или бумажные полотенца и дайте им полностью просохнуть. Важно, чтобы чипсы были сухими перед жаркой, иначе они могут получиться мягкими.
- Поместите картофельные чипсы в миску, добавьте просеянный крахмал и встряхните несколько раз, чтобы чипсы покрылись крахмалом. Крахмал поможет чипсам оставаться хрустящими и предотвратит их прилипание к сковороде.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 50-60°. Аккуратно поместите подготовленные чипсы в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Не пережаривайте чипсы, иначе они станут жесткими и невкусными.
- Смешайте молотый тмин, красный и черный перец. Поместите чипсы в глубокую миску, сверху посыпьте приготовленными специями и хорошо встряхните несколько раз, чтобы чипсы полностью покрылись специями.
Примечание: Картофельные чипсы, хоть и очень вкусные, не являются полезным продуктом. Поэтому не стоит злоупотреблять ими. Картофельные чипсы с перцем готовы — приятного аппетита !