Шоколадное печенье рецепт с фото

Вкусное, ароматное и нежное — домашнее шоколадное печенье всегда радует своим вкусом. А если оно еще и с шоколадными каплями, то это просто идеальное сочетание.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука просеянная 100 гр.
  • Крахмал 80 гр.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Взбитое яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 60 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Капли шоколадные для выпечки 40 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Просейте муку, крахмал и какао-порошок. Добавьте соль к мучной смеси.
  • Размягченное сливочное масло взбейте венчиком. Оно посветлеет и увеличится в объеме. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородной массы.
  • В 3 подхода добавьте взбитое яйцо к сливочно-сахарной массе, тщательно взбивая после каждого добавления. Это поможет избежать расслоения масла.
  • Влейте мучную смесь в сливочно-яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородного теста.
  • Сформируйте из теста длинный рулет. Разделите его на 30 равных кусочков. Скатайте каждый кусочек в круглую форму, чтобы получить печенье.
  • Равномерно распределите шоколадные капли для выпечки по поверхности каждого печенья и слегка вдавите их в тесто.
  • Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте 18-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.

Примечания:
1. Для получения более интенсивного шоколадного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки крепкого кофе.
2. Чтобы сделать печенье более хрустящим, увеличьте время выпечки на 2-3 минуты.
3. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.