Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- мука высшего сорта 250 гр.
- дрожжи 4 гр.
- сахар 45 гр.
- соль 4 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- Ингредиенты для начинки:
- сосиски 6 шт.
- яйцо 1 шт.
- Майонез и кетчуп по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Шаги
- Выложите все ингредиенты для теста (кроме соли и сливочного масла) в чашу хлебопечки и запустите функцию замеса теста.
- После того как тесто хорошо перемешалось, добавьте соль и сливочное масло, а затем замесите тесто еще раз. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в ровный шар. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте каждый шар теста скалкой, придав им овальную форму.
- Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусочек теста поместите сосиску и слегка вдавите ее в тесто.
- Смажьте каждую булочку молоком или взбитым яйцом
- Сверху полейте майонезом и кетчупом.
- Посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Примечания:
1. Из данного количества ингредиентов получается 6 пышных булочек. Вы можете разделить тесто на большее количество частей, чтобы булочки были не такими большими.
2. В качестве начинки можно использовать не только сосиски, но и другие мясные продукты, например, колбасу, бекон или курицу.
3. По желанию, можно украсить булочки кунжутом, маком или семенами подсолнечника.
Сосиска в булочке готова — приятного аппетита !