Сосиска в открытой булочке или хот-дог по-домашнему рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ингредиенты для теста:
  • мука высшего сорта 250 гр.
  • дрожжи 4 гр.
  • сахар 45 гр.
  • соль 4 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • Ингредиенты для начинки:
  • сосиски 6 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • Майонез и кетчуп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Выложите все ингредиенты для теста (кроме соли и сливочного масла) в чашу хлебопечки и запустите функцию замеса теста.
  • После того как тесто хорошо перемешалось, добавьте соль и сливочное масло, а затем замесите тесто еще раз. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  • Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в ровный шар. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
  • Раскатайте каждый шар теста скалкой, придав им овальную форму.
  • Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусочек теста поместите сосиску и слегка вдавите ее в тесто.
  • Смажьте каждую булочку молоком или взбитым яйцом
  • Сверху полейте майонезом и кетчупом.
  • Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Примечания:
1. Из данного количества ингредиентов получается 6 пышных булочек. Вы можете разделить тесто на большее количество частей, чтобы булочки были не такими большими.
2. В качестве начинки можно использовать не только сосиски, но и другие мясные продукты, например, колбасу, бекон или курицу.
3. По желанию, можно украсить булочки кунжутом, маком или семенами подсолнечника.

Сосиска в булочке готова — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.