Оладьи из креветок рецепт с фото

Креветочные оладьи — это универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они получаются хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри, а их аппетитная румяная корочка так и манит попробовать. Креветочные оладьи можно подавать горячими на завтрак, обед или ужин, а также в качестве перекуса или полдника.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • соль ¼ ч.л.
  • Креветки среднего размера 500 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Для пикантности можно добавить зелень: лук, укроп, петрушку.
Шаги
15 мин.Печать
  • Очистите креветки от панциря, промойте водой и отварите в кастрюле. После закипания переложите креветки в тарелку и дайте им остыть. Резервируйте стакан отвара от креветок.
  • Измельчите зелень в блендере или ножом.
  • К муке добавьте соль, измельченную зелень, яйцо и остывший отвар от креветок. Постепенно вливайте воду, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны. Тщательно перемешайте.
  • Остывшие креветки нарежьте ножом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Нагрейте на огне сковороду и налейте растительное масло. Оно должно покрыть дно сковороды на 0,3 см. Когда масло разогреется, выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи горячими с любимым соусом.

Оладьи из креветок готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.