Креветочные оладьи — это универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Они получаются хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри, а их аппетитная румяная корочка так и манит попробовать. Креветочные оладьи можно подавать горячими на завтрак, обед или ужин, а также в качестве перекуса или полдника.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- соль ¼ ч.л.
- Креветки среднего размера 500 гр.
- Растительное масло для жарки
- Для пикантности можно добавить зелень: лук, укроп, петрушку.
Шаги
- Очистите креветки от панциря, промойте водой и отварите в кастрюле. После закипания переложите креветки в тарелку и дайте им остыть. Резервируйте стакан отвара от креветок.
- Измельчите зелень в блендере или ножом.
- К муке добавьте соль, измельченную зелень, яйцо и остывший отвар от креветок. Постепенно вливайте воду, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны. Тщательно перемешайте.
- Остывшие креветки нарежьте ножом и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Нагрейте на огне сковороду и налейте растительное масло. Оно должно покрыть дно сковороды на 0,3 см. Когда масло разогреется, выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи горячими с любимым соусом.
Оладьи из креветок готовы — приятного аппетита !