Ингредиенты
Порции: –+
- 20 сантиметровые тортилии 5 шт.
- Сахарный песок по вкусу
- горкая молотая корица ½ ч.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Используя большой нож или нож для пиццы, нарежьте все тортильи треугольниками или квадратами. Сложите в большую миску.
- Смешайте сахар и корицу.
- Сбрызните кусочки тортильи в миске растопленным сливочным маслом. Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом. Добавьте смесь корицы и сахара и еще раз перемешайте.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 180 градусов. Поместите кусочки тортильи в разогретую аэрофритюрницу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 12-15 минут.
- Выложите чипсы на тарелку и дайте полностью остыть. Подавайте сладкие чипсы с фруктовой сальсой, мороженым или любым сладким соусом.
Примечания:
1. Чтобы приготовить чипсы из тортильи в духовке, выложите их в один слой на большой противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут, перевернув один раз во время выпечки.
2. Остатки чипсов храните в бумажном пакете; в пластиковом контейнере чипсы перестанут быть хрустящими.
3. Не рекомендуется готовить сладкие чипсы из тортильи впрок, потому что они быстро черствеют.