Печенье из амарантовой муки пошаговый рецепт с фото

Очень ароматная и вкусная выпечка из амарантовой муки может порадовать тех, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен. Как раз для них наш сегодняшний рецепт печенья. Да, собственно, и все любители подобного рода вкусностей его тоже оценят на «ура».
Сама по себе амарантовая мука существенно отличается от пшеничной не только отсутствием в ее составе глютена. Она имеет легкий карамельный оттенок и бесподобный ореховый аромат. Именно эти нюансы и придают любой выпечке из данного вида муки потрясающий вкус и симпатичный цвет.
Итак, готовим печенье из амарантовой муки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • амарантовая мука 50 гр.
  • кукурузный крахмал 30 гр.
  • тростниковый сахар 20 гр.
  • масло сливочное 35 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кофейная ложечка ванильного сахара 1 шт.
  • кофейная ложечка разрыхлителя 1 шт.
Шаги
50 мин.Печать
  • Смешаем крахмал с амарантовой мукой и разрыхлителем.
  • Масло порежем на мелкие кусочки и, выложив в сухую мучную смесь, перетрем в крошку (чем мельче она будет, тем лучше).
  • Отдельно смешаем и хорошенько взобьем яйцо с ванильным и тростниковым сахаром.
  • Соединим маслянисто-мучную крошку со сладкой яичной смесью.
  • Замесим очень нежное мягкое тесто. Прикроем его полотенчиком и на четверть часа оставим отдыхать.
  • Разделим тесто на 6 частей и из каждой сформируем заготовки печений. Их толщина должна быть не менее 0,7 см (до 1 см). Форма заготовок может быть любой (круглой, квадратной, овальной). Можно раскатать пласт и вырезать из него любые фигурки. Выложим заготовки на тефлоновый лист (либо пергамент), расстеленный на противне, и отправим в духовку (разумеется, уже прогретую).
  • Выпекать печенье будем при 180 °C до красивого зарумянивания. На это может потребоваться 14-15 минут. Вкусное и очень ароматное печенье из амарантовой муки готово.
  • К столу его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. А если такое лакомство посыпать сладкой пудрой или покрыть шоколадной глазурью, то оно станет еще привлекательнее.

Для придания печенью дополнительного аромата и вкуса можно дополнить этот список ингредиентов небольшим количеством цитрусовой цедры (апельсиновой или лимонной). Выход: 6 умеренно сладких печений небольшого размера.  

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.