
Очень ароматная и вкусная выпечка из амарантовой муки может порадовать тех, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен. Как раз для них наш сегодняшний рецепт печенья. Да, собственно, и все любители подобного рода вкусностей его тоже оценят на «ура».
Сама по себе амарантовая мука существенно отличается от пшеничной не только отсутствием в ее составе глютена. Она имеет легкий карамельный оттенок и бесподобный ореховый аромат. Именно эти нюансы и придают любой выпечке из данного вида муки потрясающий вкус и симпатичный цвет.
Итак, готовим печенье из амарантовой муки.

- амарантовая мука 50 гр.
- кукурузный крахмал 30 гр.
- тростниковый сахар 20 гр.
- масло сливочное 35 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- кофейная ложечка ванильного сахара 1 шт.
- кофейная ложечка разрыхлителя 1 шт.
- Смешаем крахмал с амарантовой мукой и разрыхлителем.
- Масло порежем на мелкие кусочки и, выложив в сухую мучную смесь, перетрем в крошку (чем мельче она будет, тем лучше).
- Отдельно смешаем и хорошенько взобьем яйцо с ванильным и тростниковым сахаром.
- Соединим маслянисто-мучную крошку со сладкой яичной смесью.
- Замесим очень нежное мягкое тесто. Прикроем его полотенчиком и на четверть часа оставим отдыхать.
- Разделим тесто на 6 частей и из каждой сформируем заготовки печений. Их толщина должна быть не менее 0,7 см (до 1 см). Форма заготовок может быть любой (круглой, квадратной, овальной). Можно раскатать пласт и вырезать из него любые фигурки. Выложим заготовки на тефлоновый лист (либо пергамент), расстеленный на противне, и отправим в духовку (разумеется, уже прогретую).
- Выпекать печенье будем при 180 °C до красивого зарумянивания. На это может потребоваться 14-15 минут. Вкусное и очень ароматное печенье из амарантовой муки готово.
- К столу его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. А если такое лакомство посыпать сладкой пудрой или покрыть шоколадной глазурью, то оно станет еще привлекательнее.
Для придания печенью дополнительного аромата и вкуса можно дополнить этот список ингредиентов небольшим количеством цитрусовой цедры (апельсиновой или лимонной). Выход: 6 умеренно сладких печений небольшого размера.