Ингредиенты
- Капкейки:
- мука 1 стакан
- молоко 40 мл.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 20 мл.
- сахар 30 гр.
- 3-4 капли лимонного сока или белого уксуса
- Украшения:
- 6 ягод клубники
- 100 г сливок для взбивания
- 10-15 г белого сахара
Шаги
- Отделите яичные белки от желтков. К желткам добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и с помощью ручного миксера взбейте массу до нежной и гладкой консистенции.
- К яичным белкам добавьте несколько капель лимонного сока и 1/3 сахара, взбейте миксером на средней скорости до появления пены. Продолжая взбивать, всыпьте еще 1/3 сахара. Взбейте до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых гладких пиков.
- Возьмите 1/3 взбитых белков и добавьте в смесь с желтками, перемешайте. Затем влейте оставшиеся белки и еще раз хорошо перемешайте. Разлейте тесто по заранее подготовленным формочкам с бумажными вкладышами. Запекайте при температуре 125 градусов в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 165 градусов и запекайте еще 10-15 минут.
- Смешайте сахар и сливки. Взбейте миксером, поместите в кондитерский мешок с узорной насадкой. Готовые капкейки украсьте взбитыми сливками и нарезанной клубникой.
Рождественские капкейки с клубникой готовы — приятного аппетита !