Рождественские капкейки с клубникой рецепт с фото

Ингредиенты
  • Капкейки:
  • мука 1 стакан
  • молоко 40 мл.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 20 мл.
  • сахар 30 гр.
  • 3-4 капли лимонного сока или белого уксуса
  • Украшения:
  • 6 ягод клубники
  • 100 г сливок для взбивания
  • 10-15 г белого сахара
Шаги
20 мин.Печать
  • Отделите яичные белки от желтков. К желткам добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и с помощью ручного миксера взбейте массу до нежной и гладкой консистенции.
  • К яичным белкам добавьте несколько капель лимонного сока и 1/3 сахара, взбейте миксером на средней скорости до появления пены. Продолжая взбивать, всыпьте еще 1/3 сахара. Взбейте до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых гладких пиков.
  • Возьмите 1/3 взбитых белков и добавьте в смесь с желтками, перемешайте. Затем влейте оставшиеся белки и еще раз хорошо перемешайте. Разлейте тесто по заранее подготовленным формочкам с бумажными вкладышами. Запекайте при температуре 125 градусов в течение 30 минут, затем увеличьте температуру до 165 градусов и запекайте еще 10-15 минут.
  • Смешайте сахар и сливки. Взбейте миксером, поместите в кондитерский мешок с узорной насадкой. Готовые капкейки украсьте взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

Рождественские капкейки с клубникой готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.