Думаю, что какую-нибудь пиццу каждый готовил хоть один раз в жизни и знает, что чем больше начинки, тем она вкуснее. Но пицца – такой продукт, который сложно испортить даже маленьким количеством какого-то ингредиента. На мой взгляд, самое главное здесь — наличие теста и сыра в разумных количествах, все остальное поправимо. Это небольшое лирическое отступление, пытаюсь объяснить, почему в некоторых рецептах не даю четкое количество продуктов, обычно готовлю на глазок. Ниже пишу ингредиенты, которые мне потребовались для блюда, приготовленного на сковороде диаметром 35 см:
Ингредиенты
Порции: –+
- лист слоеного дрожжевого теста 1 шт.
- куриное филе 1 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- грецкие орехи 6 шт.
- сыра «Фета» 50 гр.
- сыр 400 гр.
- сливки 150 мл.
- немного майонеза
Шаги
- Дальше все просто. Отварите филе, остудите. Пока оно варится, разморозьте слоеное тесто, в том случае, если оно у вас замороженное. Порежьте шампиньоны не совсем мелкими кусочками, также нарежьте филе мелкими кубиками. Раскатайте тесто, положите его на сковороду или противень. Я не использую пергаментную бумагу и не смазываю форму маслом, у меня слоеное тесто не пригорает.
- На тесто насыпьте филе с шампиньонами, солить не нужно, соли достаточно в брынзе. Измельчите грецкие орехи, добавьте получившуюся крошку к филе.
- На крупной терке натрите брынзу, также сделайте из нее слой на пицце, добавьте немного майонеза, долейте в форму сливки. Обратите внимание, сливки должны оставаться на тестовой основе, не соприкасаясь с формой. Сверху все посыпьте тертым сыром.
- Все. Улыбнитесь и передохните. Разогрейте духовку градусов до 220. Поставьте в нее форму с пиццей, понизьте температуру до 180 градусов, минут через 20-25 пицца готова.
- Хотя готовность можно услышать и по вкусному запаху. Приятного аппетита!
Пицца-жульен с грецкими орехами готова — приятного аппетита !