Из баклажанов, или как у нас их называют, синеньких, есть множество несложных и вкуснейших блюд. Особенно этот замечательный овощ спасает, когда серьезно готовить неохота, а вкусненького хочется. Один из таких рецептов – жареные баклажаны. Это очень просто, довольно быстро и очень вкусно.
Запасаемся 30 минутами времени и вперед.
Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны среднего размера 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- луковица среднего размера 1 шт.
- — соль, свежий или сушеный чеснок, приправа с грибным вкусом, душистый черный перчик, сметана и майонез – это все при наличии и в зависимости того, что вы любите. Без любого из этих продуктов, наверное, кроме соли, можно легко обойтись без особой потери вкуса.
Шаги
- Берем два баклажана среднего размера, моем и отрезаем заднюю часть.
- Приготовим яйца и кубик приправы, далее переходим к подготовке баклажанов.
- Баклажаны нарезаем кубиками небольшого размера, примерно1-2 см. Помещаем в миску, заливаем предварительно взбитыми (не сильно) яйцами, перемешиваем. Солить пока не нужно.
- Измельчаем лук и поджариваем на сковороде минут 5 на растительном масле. Считается, что синенькие в яйце должны «помариноваться» полчаса-час, но если время не терпит, я начинаю жарить сразу же. На мой взгляд, вкус в обоих случаях одинаков. Баклажанные кубики вместе с яйцом добавьте на сковороду к луку. Желательно при этом смесь постоянно перемешивать, чтобы из яйца не получился кусочек скучного омлета.
- Все , периодически мешая, жарить до готовности. Обычно это минут 15. После добавьте соль, перец, чеснок и, если вам нравится сметанный привкус, 1-2 ложки сметаны. При наличии, я еще добавляю измельченный бульонный кубик со вкусом грибов. Кому не по душе такие добавки, не страшно, синенькие будут вкусными и без них.
Жареные баклажаны со вкусом грибов готовы — приятного аппетита !