Куриные сердечки на гриле рецепт с фото

Этот рецепт я решила приготовить, когда мы выехали в чудесный летний день с палатками. И он покорил всю нашу компанию. Можно замариновать сердечки заранее. Также по этому рецепту можно готовить и в духовом шкафу на противне.
Нам понадобится минимум продуктов:

Ингредиенты
  • куриные сердечки 1 кг.
  • соевый соус 100 мл.
  • оливковое или растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец и специи по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Для начала нужно заранее замочить в воде деревянные шпажки. Минимум на час, но лучше подольше. Сердечки хорошо промываю, срезаю с них лишний жир и даю слегка просохнуть. В отдельной миске смешиваю соевый соус, оливковое масло, перец, розмарин и хмели-сунели. Соль добавляю щепотку, потому что соевый соус достаточно соленый. В соус добавляю наши сердечки, хорошенько перемешиваю и оставляю на 3-4 часа для маринования. Можно оставить на ночь. Затем нанизываю сердечки на шпажки. Можно их приготовить заранее и завернуть в фольгу, если вы выезжаете на природу.
  • Готовить нужно на «седых» углях. Выкладываю на решетку наши шампуры с сердечками и жарю сначала по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок внутри и они не стали сухими.
  • В общей сложности готовила шашлычки 15-20 минут до красивой румяной корочки.
  • Подавайте с зеленью, салатом, овощами на гриле. Это очень вкусно!

Куриные сердечки на гриле готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.