Этот рецепт я решила приготовить, когда мы выехали в чудесный летний день с палатками. И он покорил всю нашу компанию. Можно замариновать сердечки заранее. Также по этому рецепту можно готовить и в духовом шкафу на противне.
Нам понадобится минимум продуктов:
Ингредиенты
- куриные сердечки 1 кг.
- соевый соус 100 мл.
- оливковое или растительное масло 2 ст.л.
- соль, перец и специи по вкусу
Шаги
- Для начала нужно заранее замочить в воде деревянные шпажки. Минимум на час, но лучше подольше. Сердечки хорошо промываю, срезаю с них лишний жир и даю слегка просохнуть. В отдельной миске смешиваю соевый соус, оливковое масло, перец, розмарин и хмели-сунели. Соль добавляю щепотку, потому что соевый соус достаточно соленый. В соус добавляю наши сердечки, хорошенько перемешиваю и оставляю на 3-4 часа для маринования. Можно оставить на ночь. Затем нанизываю сердечки на шпажки. Можно их приготовить заранее и завернуть в фольгу, если вы выезжаете на природу.
- Готовить нужно на «седых» углях. Выкладываю на решетку наши шампуры с сердечками и жарю сначала по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать сок внутри и они не стали сухими.
- В общей сложности готовила шашлычки 15-20 минут до красивой румяной корочки.
- Подавайте с зеленью, салатом, овощами на гриле. Это очень вкусно!
Куриные сердечки на гриле готовы — приятного аппетита !