Классический рецепт жареной картошки с фото

Ни один человек не останется равнодушен к аромату жареной картошки. Ее подают дома, в кафе и лучших ресторанах. Существует множество вариаций приготовления. В нашем случае мы подготовили классический рецепт сочной жареной картошки с луком.

Ингредиенты
  • картофель среднего размера 1 кг.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Очистите овощи.
  • Нарежьте картофель. Старайтесь резать ломтики одинакового размера, иначе при готовке часть может остаться сырой или поломаться.
  • Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла на сковороде, добавьте половину нарезанного картофеля и перемешайте.
  • Добавьте оставшуюся часть и долейте 1 ложку масла. Не накрывайте крышкой и оставьте жариться на большом огне 2 минуты.
  • Нарежьте лук.
  • Добавьте лук к как раз подрумяненной картошке и смешайте.
  • Через 2 минуты аккуратно помешайте, а затем убавьте огонь и неплотно накройте сковороду крышкой.
  • Мешайте каждые 3 минуты до готовности и посолите по вкусу. Готовность можно определить по надавливанию на ломтик картошки: если он легко ломается, то блюдо готово. Можно подавать к столу.

Жаренную картошку можно приправить перцем или украсить зеленью. К нему идеально подойдет овощной салат и стакан кефира. Не забудьте про любимые соусы. Приятного аппетита!

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.