Ни один человек не останется равнодушен к аромату жареной картошки. Ее подают дома, в кафе и лучших ресторанах. Существует множество вариаций приготовления. В нашем случае мы подготовили классический рецепт сочной жареной картошки с луком.
Ингредиенты
- картофель среднего размера 1 кг.
- Репчатый лук 1 головка
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Шаги
- Очистите овощи.
- Нарежьте картофель. Старайтесь резать ломтики одинакового размера, иначе при готовке часть может остаться сырой или поломаться.
- Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла на сковороде, добавьте половину нарезанного картофеля и перемешайте.
- Добавьте оставшуюся часть и долейте 1 ложку масла. Не накрывайте крышкой и оставьте жариться на большом огне 2 минуты.
- Нарежьте лук.
- Добавьте лук к как раз подрумяненной картошке и смешайте.
- Через 2 минуты аккуратно помешайте, а затем убавьте огонь и неплотно накройте сковороду крышкой.
- Мешайте каждые 3 минуты до готовности и посолите по вкусу. Готовность можно определить по надавливанию на ломтик картошки: если он легко ломается, то блюдо готово. Можно подавать к столу.
Жаренную картошку можно приправить перцем или украсить зеленью. К нему идеально подойдет овощной салат и стакан кефира. Не забудьте про любимые соусы. Приятного аппетита!