Сосиски в тесте – вкусная и сытная закуска, которую любят и дети, и взрослые. Часто в школьных столовых и в буфетах на переменах дети покупают ароматную и горячую сосиску в тесте. Этот быстрый перекус запивают прохладным лимонадом или сладким чаем. Приготовить отличную альтернативу хот-догу можно и дома, а потом съесть на работе или в школе. Сосиски в тесте запекают в духовке или жарят во фритюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- сосиски 15 шт.
- просеянная мука 400 гр.
- молоко 300 мл.
- сухие дрожжи (быстродействующие) 5 гр.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 50 мл.
- соль 5 гр.
- 15 мл молока + 1 яичный желток для смазывания заготовок
Шаги
- Молоко разогревают до 37 . Наливают его в глубокую емкость, всыпают сахар и дрожжи. Тщательно соединяют ингредиенты и оставляют опару на пятнадцать минут, укрыв полотенцем. Это нужно сделать, чтобы дрожжи активировались.
- В опару вливают растительное масло и добавляют соль. Просеянную муку добавляют порциями, замешивая тесто. Формируют шар, вымешивают его руками в течение пяти минут на припыленной мукой поверхности. Тесто должно получиться нежным и эластичным, но не липнуть к руками.
- Перекладывают его в миску, смазанную маслом. Накрывают полотенцем и дают подняться в течение полутора часов.
- Когда тесто увеличится в несколько раз, его выкладывают на поверхность и обминают руками. Массу разделяют на пятнадцать одинаковых частей и округляют их. Шарики накрывают полотенцем и дают отдохнуть еще пятнадцать минут.
- Сосиски очищают от пленок.
- На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатывают каждый шарик в длинный жгутик.
- Обматывают каждым жгутом сосиску по спирали.
- Выкладывают сосиски в тесте на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилают пергаментной бумагой. Оставляют их в таком виде отдохнуть двадцать минут.
- Желтком, соединенным с молоком, смазывают заготовки.
- Выпекают сосиски полчаса в духовке при температуре 180 . Время выпекания зависит и от того, как греет духовка. Тесто должно стать румяным. В итоге получается мягкая и сочная выпечка, которая может стать закуской и самостоятельным блюдом.
Домашние сосиски в тесте готовы — приятного аппетита !