Домашние сосиски в тесте рецепт с фото

Сосиски в тесте – вкусная и сытная закуска, которую любят и дети, и взрослые. Часто в школьных столовых и в буфетах на переменах дети покупают ароматную и горячую сосиску в тесте. Этот быстрый перекус запивают прохладным лимонадом или сладким чаем. Приготовить отличную альтернативу хот-догу можно и дома, а потом съесть на работе или в школе. Сосиски в тесте запекают в духовке или жарят во фритюре.

Ингредиенты
Порции: +6
  • сосиски 15 шт.
  • просеянная мука 400 гр.
  • молоко 300 мл.
  • сухие дрожжи (быстродействующие) 5 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль 5 гр.
  • 15 мл молока + 1 яичный желток для смазывания заготовок
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Молоко разогревают до 37 . Наливают его в глубокую емкость, всыпают сахар и дрожжи. Тщательно соединяют ингредиенты и оставляют опару на пятнадцать минут, укрыв полотенцем. Это нужно сделать, чтобы дрожжи активировались.
  • В опару вливают растительное масло и добавляют соль. Просеянную муку добавляют порциями, замешивая тесто. Формируют шар, вымешивают его руками в течение пяти минут на припыленной мукой поверхности. Тесто должно получиться нежным и эластичным, но не липнуть к руками.
  • Перекладывают его в миску, смазанную маслом. Накрывают полотенцем и дают подняться в течение полутора часов.
  • Когда тесто увеличится в несколько раз, его выкладывают на поверхность и обминают руками. Массу разделяют на пятнадцать одинаковых частей и округляют их. Шарики накрывают полотенцем и дают отдохнуть еще пятнадцать минут.
  • Сосиски очищают от пленок.
  • На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатывают каждый шарик в длинный жгутик.
  • Обматывают каждым жгутом сосиску по спирали.
  • Выкладывают сосиски в тесте на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилают пергаментной бумагой. Оставляют их в таком виде отдохнуть двадцать минут.
  • Желтком, соединенным с молоком, смазывают заготовки.
  • Выпекают сосиски полчаса в духовке при температуре 180 . Время выпекания зависит и от того, как греет духовка. Тесто должно стать румяным. В итоге получается мягкая и сочная выпечка, которая может стать закуской и самостоятельным блюдом.

Домашние сосиски в тесте готовы — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.