Тыквенный суп с ветчиной — рецепт с фото

Осень – время, когда хочется укутаться в теплый плед, заварить чашечку ароматного чая и насладиться согревающими блюдами. Тыквенный суп с ветчиной – это именно то, что нужно в холодные дни! Он обладает нежным, сладковатым вкусом тыквы, который прекрасно дополняется пикантной ветчиной и ароматом специй. К тому же, этот суп очень прост в приготовлении, а его ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты
Порции: +2
  • небольшая тыква 1 шт.
  • сливки 100 мл.
  • молоко 400 мл.
  • ветчина 3 ломтика
  • репчатый лук ½ головки
  • чеснок 2 зубчика
  • измельченная петрушка или базилик 1 ч.л.
  • соль по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Тщательно вымойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Нарежьте крупными кусочками, чтобы ускорить процесс варки.
  • Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности около 20 минут. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
  • Готовую тыкву переложите в чашу стационарного блендера, добавьте молоко и взбейте до однородной массы.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  • В глубокую кастрюлю перелейте молочно-тыквенную смесь, добавьте обжаренную ветчину с овощами и сливки. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Снимите суп с огня, посолите по вкусу. Разлейте по сервировочным тарелкам, украсьте несколькими каплями сливок и посыпьте измельченной зеленью петрушки или базилика.

Тыквенный суп с ветчиной готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.