Осень – время, когда хочется укутаться в теплый плед, заварить чашечку ароматного чая и насладиться согревающими блюдами. Тыквенный суп с ветчиной – это именно то, что нужно в холодные дни! Он обладает нежным, сладковатым вкусом тыквы, который прекрасно дополняется пикантной ветчиной и ароматом специй. К тому же, этот суп очень прост в приготовлении, а его ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- небольшая тыква 1 шт.
- сливки 100 мл.
- молоко 400 мл.
- ветчина 3 ломтика
- репчатый лук ½ головки
- чеснок 2 зубчика
- измельченная петрушка или базилик 1 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги
- Тщательно вымойте тыкву, очистите от кожуры и семян. Нарежьте крупными кусочками, чтобы ускорить процесс варки.
- Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности около 20 минут. Тыква должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
- Готовую тыкву переложите в чашу стационарного блендера, добавьте молоко и взбейте до однородной массы.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- В глубокую кастрюлю перелейте молочно-тыквенную смесь, добавьте обжаренную ветчину с овощами и сливки. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Снимите суп с огня, посолите по вкусу. Разлейте по сервировочным тарелкам, украсьте несколькими каплями сливок и посыпьте измельченной зеленью петрушки или базилика.
Тыквенный суп с ветчиной готов — приятного аппетита !