Сливочно-грибной суп рецепт с фото

Грибной суп — блюдо, которое любят многие, и не зря. Его нежный аромат и бархатистая текстура согревают в холодную погоду, а насыщенный вкус радует гурманов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • репчатоый лук ¼ головки
  • бекон 2 ломтика
  • грибы шампиньоны 4 шт.
  • сливки 40 мл.
  • мука 25 гр.
  • вода 500 мл.
  • сливочное масло 20 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и бекон и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты, до появления аппетитного аромата. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут, до мягкости.
  • В кастрюле смешайте муку с водой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. В кипящую воду добавьте обжаренные грибы с беконом и луком. Влейте сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и варите 5 минут, чтобы он стал гуще.
  • Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.

Примечания:
1. Вы можете добавить в суп любые другие грибы, которые вам нравятся, например, белые грибы, лисички, подберезовики.
2. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного чеснока или тимьяна.
Сливочно-грибной суп рецепт готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.