Тост с яйцом и моцареллой — рецепт с фото

Ингредиенты
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничный тостовый хлеб 2 ломтика
  • Чесночный соус (или любой другой) 1 ч.л.
Шаги
8 мин.Печать
  • Ломтики тостового хлеба смажьте соусом. Поместите на противень, застеленный пергаментом.
  • Сыр натрите и распределите по тостам, оставляя в середине небольшое углубление.
  • Аккуратно разбейте одно яйцо, не повредив желток, вылейте в центр тоста. Повторите со вторыми яйцом и тостом.
  • Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 6-8 минут. Следите за желтом, время выпечки зависит от ваших предпочтений.
  • Достаньте из духовки готовые тосты и дайте им слегка остыть. Подайте к столу.

Примечания:
1. Выбирайте соус по своему вкусу. Для этого рецепта помимо чесночного соуса подойдут майонез, соус тартар, горчичный соус и пр.
2. Не запекайте тосты дольше 8 минут, иначе хлеб станет твердым, а яичный желток сухим.
Тост с яйцом и моцареллой готов — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.