Ингредиенты
- Сыр моцарелла 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничный тостовый хлеб 2 ломтика
- Чесночный соус (или любой другой) 1 ч.л.
Шаги
- Ломтики тостового хлеба смажьте соусом. Поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Сыр натрите и распределите по тостам, оставляя в середине небольшое углубление.
- Аккуратно разбейте одно яйцо, не повредив желток, вылейте в центр тоста. Повторите со вторыми яйцом и тостом.
- Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 6-8 минут. Следите за желтом, время выпечки зависит от ваших предпочтений.
- Достаньте из духовки готовые тосты и дайте им слегка остыть. Подайте к столу.
Примечания:
1. Выбирайте соус по своему вкусу. Для этого рецепта помимо чесночного соуса подойдут майонез, соус тартар, горчичный соус и пр.
2. Не запекайте тосты дольше 8 минут, иначе хлеб станет твердым, а яичный желток сухим.
Тост с яйцом и моцареллой готов — приятного аппетита !