Щёкур (чир) запечённый под овощной шубкой с сыром — пошаговый рецепт с фото

Щёкур — рыба семейства сиговых, обитает только в северных реках, поэтому найти эту рыбу в обычном магазине будет непросто. Если все же вам посчастливилось купить эту рыбу, или вам привезли ее из северных регионов, то наверняка вы задумаетесь, как правильно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно. Хочу с вами поделиться простым и быстрым рецептом запечённого щёкура в духовке под овощной шубкой с сыром.

Щёкур (чир) запечённый под овощной шубкой с сыром
Ингредиенты
  • щекур филе 450 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сыр 100 гр.
  • Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Шаги
40 мин.Печать
  • Щёкур (чир) запечённый под овощной шубкой с сыром
    Подготовить рыбу: щёкура нужно очистить от чешуи, отрезать хвост и голову, убрать хребет и кости, разделить филе на порционные кусочки. У меня получилось 4 порционных кусочка из одной средней рыбины.
  • ингредиенты для щекура
    Далее рыбу нужно посолить, добавить перец или любимые приправы для рыбы. Хорошо натереть рыбу солью и специями, накрыть и убрать в холодильник на 15-20 минут, за это время подготовим остальные ингредиенты.
  • Щёкур ингредиенты
    Морковь и лук очистить, лук порезать полукольцами
  • морковь для щекура
    Морковь натереть на крупной тёрке
  • лук обжаренный для щекура
    Лук, нарезанный полукольцами обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом в течении 3-х минут.
  • обжаренные лук с морковью
    К обжаренному луку добавить морковь и жарить ещё 5-7 минут до мягкости овощей.
  • зажарка для щекура
    К обжаренным овощам добавить сметану, немного посолить и перемешать.
  • рыба для щекура
    Рыбу выложить на форму для запекания, смазанную маслом.
  • щекур приготовление
    Обжаренные овощи выложить поверх рыбы. В разогретую духовку отправляем рыбу.
  • приготовление щекура в духовке
    Запекать рыбу нужно 30 минут при температуре 180 градусов. По истечении 30 минут достаём форму с рыбой из духовки и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
  • запеченный щекур
    Щокур готов !

Рыба получается очень вкусной и нежной, с хрустящей сырной корочкой. Запечённый щёкур хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или с овощными гарнирами. Щёкур (чир) запечённый под овощной шубкой с сыром готов — Приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.