Заливной пирог с чёрной смородиной пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог — это быстрый вариант приготовления выпечки к чаю. В качестве основы пирога выступает песочное тесто. Рецепт заливного пирога очень прост, а ингредиенты для такого пирога найдутся у каждой хозяйки. Для приготовления подойдёт как свежая чёрная смородина, так и замороженные ягоды. В моём рецепте используются замороженные ягоды чёрной смородины, они ничуть не уступают по вкусу свежим ягодам.

Ингредиенты
  • Для песочного теста:
  • мука 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Сахар 50 гр.
  • соль 1 щепотка
  • Для заливки:
  • Сметана 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чёрная смородина 150 гр.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания диаметром 22 см.
Шаги
Печать
  • ингредиенты для заливного пирога
    Приготовление: Для приготовления песочного теста необходимо в отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, сахар и размягчённое сливочное масло.
  • ингредиенты для заливного пирога
    Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы легче растереть его с сыпучими ингредиентами, либо мелко его нарезать ножом. Растираем всё в крошку.
  • приготовление теста для заливного пирога
    К полученной массе добавляем яйцо и чайную ложку сметаны, тщательно перемешиваем и формируем комок теста.
  • формируем тесто для заливного пирога
    Тесто накрываем и убираем в морозильную камеру на 15 минут. За это время подготовим сметанную заливку для пирога.
  • подготовка заливки для пирога
    В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Размешиваем венчиком заливку до однородности.
  • заливка для пирога готова
    Заливка для пирога готова.
  • распределяем тесто для заливного пирога по протвиню
    Достаем из морозильной камеры тесто и распределяем его руками по форме для запекания, формируя бортики.
  • выкладываем смородину на тесто пирога
    На тесто выкладываем ягоды чёрной смородины. Я не размораживаю ягоды, чтобы они не дали лишнюю влагу, достаточно их промыть после морозилки.
  • заливаем наш пирог заливкой
    Сметанную заливку равномерно вливаем поверх ягод, заливка не должна полностью покрывать бортики пирога.
  • Заливной пирог с чёрной смородиной
    Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из духовки, после чего его можно разрезать и подавать к столу.

Пирог получается нежным, с приятной кислинкой от ягод, со слегка хрустящими краями из песочного теста.
Приятного аппетита!

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.