Как можно отказаться от такого вредного, но вкусного фастфуда? Лично я не могу этого сделать. Но не всегда готова покупать шаверму или шаурму на улице. Ведь неизвестно, из чего и как она приготовлена. Поэтому стараюсь делать это блюдо сама.
Сначала казалось, что приготовить такое блюдо сложно. Но на самом деле главное в шаурме – правильно ее завернуть. А все ингредиенты можно «подогнать» по свой вкус.
- лаваш круглый
- мясо (курица или свинина)
- пекинская или белокочанная капуста
- помидоры
- огурец
- лук
- немного растительного масла для обжарки
- майонез, кетчуп, соль
- Потребуются следующие ингредиенты: лаваш круглый, мясо (курица или свинина), пекинская или белокочанная капуста, помидоры, огурец, лук, немного растительного масла для обжарки, майонез, кетчуп, соль.
- Нарезаем луковицу кубиками. Режем и обжариваем мясо до готовности, добавляем лук. Готовим на открытой сковороде, чтобы мясо получилось чуть суховатым, без лишней жидкости.
- Огурец либо трем на терке для корейской моркови, либо нарезаем тоненькими длинными кусочками.
- Шинкуем капусту. Я предпочитаю пекинскую – это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Очень вкусный и нежный овощ. И в отличие от обычной капусты ее не надо мять, чтобы вышел сок.
- Помидор предпочитаю нарезать мелкими кубиками. А вот мама любит тонкие полукольца.
- На круглый лаваш намазываем майонез с кетчупом. Можно использовать и другие готовые соусы, или приготовить свой собственный. Выкладываем мясо.
- Сверху – шинкованную пекинскую капусту.
- Ну и конечно, помидоры с огурчиками.
- Прикрываем начинку шавермы с двух сторон, начинаем заворачивать.
- Вот так она выглядит в закрытом виде.
- Мне совсем недавно отдали старую советскую вафельницу. До этого я делала шаверму в обычной микроволновке и толку было мало. Продукты просто подогревались, а не прожаривались. И было немного безвкусно.
- А поджаренная в вафельнице шаверма просто идеальна!
Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо. Можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с продуктам и соусами. Главное – правильно закрутить шаверму и немного ее поджарить. Такое блюдо можно готовить не только на каждый день. Оно впишется и в праздничное меню. Если торжество проходит в тесном семейном кругу – мои близкие с удовольствием пробуют шаверму по данному рецепту. Домашняя шаверма (шаурма) в круглом лаваше готова — приятного аппетита !