Домашняя шаверма (шаурма) в круглом лаваше пошаговый рецепт с фото

Как можно отказаться от такого вредного, но вкусного фастфуда? Лично я не могу этого сделать. Но не всегда готова покупать шаверму или шаурму на улице. Ведь неизвестно, из чего и как она приготовлена. Поэтому стараюсь делать это блюдо сама.

Домашняя шаверма (шаурма) в круглом лаваше

Сначала казалось, что приготовить такое блюдо сложно. Но на самом деле главное в шаурме – правильно ее завернуть. А все ингредиенты можно «подогнать» по свой вкус.

Ингредиенты
  • лаваш круглый
  • мясо (курица или свинина)
  • пекинская или белокочанная капуста
  • помидоры
  • огурец
  • лук
  • немного растительного масла для обжарки
  • майонез, кетчуп, соль
Шаги
Печать
  • Домашняя шаверма (шаурма) в круглом лаваше
    Потребуются следующие ингредиенты: лаваш круглый, мясо (курица или свинина), пекинская или белокочанная капуста, помидоры, огурец, лук, немного растительного масла для обжарки, майонез, кетчуп, соль.
  • шаурма в круглом лаваше
    Нарезаем луковицу кубиками. Режем и обжариваем мясо до готовности, добавляем лук. Готовим на открытой сковороде, чтобы мясо получилось чуть суховатым, без лишней жидкости.
  • шаурма в круглом лаваше
    Огурец либо трем на терке для корейской моркови, либо нарезаем тоненькими длинными кусочками.
  • шаурма в круглом лаваше
    Шинкуем капусту. Я предпочитаю пекинскую – это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Очень вкусный и нежный овощ. И в отличие от обычной капусты ее не надо мять, чтобы вышел сок.
  • шаурма в круглом лаваше
    Помидор предпочитаю нарезать мелкими кубиками. А вот мама любит тонкие полукольца.
  • На круглый лаваш намазываем майонез с кетчупом. Можно использовать и другие готовые соусы, или приготовить свой собственный. Выкладываем мясо.
  • шаурма на круглом лаваше
    Сверху – шинкованную пекинскую капусту.
  • Ну и конечно, помидоры с огурчиками.
  • Прикрываем начинку шавермы с двух сторон, начинаем заворачивать.
  • шаурма в круглом лаваше
    Вот так она выглядит в закрытом виде.
  • шаурма в круглом лаваше
    Мне совсем недавно отдали старую советскую вафельницу. До этого я делала шаверму в обычной микроволновке и толку было мало. Продукты просто подогревались, а не прожаривались. И было немного безвкусно.
  • шаурма в круглом лаваше
    А поджаренная в вафельнице шаверма просто идеальна!

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо. Можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с продуктам и соусами. Главное – правильно закрутить шаверму и немного ее поджарить. шаурма в круглом лаваше Такое блюдо можно готовить не только на каждый день. Оно впишется и в праздничное меню. Если торжество проходит в тесном семейном кругу – мои близкие с удовольствием пробуют шаверму по данному рецепту. Домашняя шаверма (шаурма) в круглом лаваше готова — приятного аппетита !

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.