Нежный лосось с чесночной корочкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Для любителей морепродуктов предлагаем восхитительный рецепт лосося, запеченного в духовке с ароматной чесночной корочкой. Этот простой в приготовлении деликатес станет украшением любого обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
  • стейк лосося 2 шт.
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • Чеснок 10 гр.
  • свежая петрушка 5 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Несколько капель лимонного сока
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовьте стейки лосося: промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  • Смажьте стейки белым вином, посолите и поперчите.
  • Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте их к размягченному сливочному маслу, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Нанесите чесночное масло на поверхность стейков.
  • Выложите подготовленные стейки на противень, застеленный пергаментом.
  • Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Аэрофритюрница: Альтернативный способ приготовления — в аэрофритюрнице при температуре 180°С. Общее время приготовления составит 10-12 минут, переверните стейки один раз в процессе. Подача: Готовые стейки сбрызните свежевыжатым лимонным соком и подавайте горячими. В качестве гарнира подойдут отварные овощи, рис или картофельное пюре. Примечания: 1. Время запекания в духовке может варьироваться в зависимости от толщины стейков. 2. Не передерживайте лосось в духовке, иначе он станет сухим. 3. Чтобы придать блюду дополнительные пикантные нотки, добавьте в чесночное

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ОбедУжин.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.