
Ингредиенты
Порции: –+
- ингредиенты для теста:
- мука 150 гр.
- соль 1 гр.
- дрожжи 2 гр.
- Сахар-песок 2 гр.
- вода 100 гр.
- растительное масло 5 мл.
- Ингредиенты для начинки:
- Филе куриное 1 шт.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Приправа для курицы ½ ст.л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу.
- Ингредиенты для оформления:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Черные и белые семена кунжута
Шаги
- Из всех ингредиентов замесите тесто. Равномерно вымесите, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в миску.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к курице. Туда же добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем добавьте в миску черный перец, соль, приправу для курицы и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте два круга толщиной 5 мм. Одну часть теста поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Достаньте маринованное куриное филе и распределите по тесту на противне. Накройте вторым кругом теста и прижмите по краям.
- Небольшую кружку поместите в центр пирога. С помощью ножа разрежьте тесто от кружки на 8 одинаковых частей. Затем каждую часть разрежьте дополнительно еще на 2-4 полоски. Каждую полоску с куриной начинкой аккуратно разверните надрезом вверх, чтоб начинка была поверх теста. Снимите кружку с пирога.
- Яйцо разбейте в миску, часть желтка зачерпните ложкой и разместите в центре пирога. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки.