Овсянка с орехами и ягодами — это вкусный и питательный завтрак. Овсяная каша — источник сложных углеводов, которые обеспечивают длительное чувство сытости и помогают поддерживать показатель сахара в крови. Ягоды — источник витаминов и минералов, а они улучшают работу иммунной системы и повышают уровень энергии. Орехи — отличный источник жиров и белка, которые способствуют улучшению работы мозга и поддерживают здоровье сердца.
- хлопья овсяные 1 стакан
- ягоды (малина, клубника, черника, ежевика) 200 гр.
- орехи (грецкие, миндаль, кешью) 50 гр.
- молоко 3 стакана
- сахар или мед по вкусу
- ванильный сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
- корица ½ ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить ванильный и обычный сахар, щепотку соли и корицу. Поставить на газ, установить средний огонь и нагреть до кипения.
- Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, на тихом огне 5–7 минут, пока хлопья не станут мягкими.
- Убрать с огня и добавить лимонный сок.
- Дать настояться 5 минут.
- Разложить по тарелкам, сверху выложить ягоды и орехи.
Вкусовая комбинация овсянки может быть очень разнообразной, в зависимости от того, какие ягоды и орехи использовать. Например, если добавить в овсянку свежие ягоды, такие как малина, клубника или черника, то получится нежный сладкий вкус. Если же использовать ягоды, например, ежевику или клюкву, то блюдо будет иметь кисловатый оттенок. Орехи также могут добавить свой вклад во вкус овсянки. Если положить миндаль, грецкие или кедровые орехи в блюдо, то они внесут нотки ореховой сладости. А если использовать более экзотические орехи, такие как кешью или фисташки, то блюдо станет еще более интересным и необычным. Овсянка с орехами и ягодами — это отличный вариант для здорового и вкусного завтрака. Готовьте ее и наслаждайтесь!